Выборы-2020. Первые итоги.

0
205

Выборы губернаторов, депутатов местных и региональных парламентов (а в нашем районе еще и глав нескольких сельских поселений), довыборы в Госдуму прошли в минувшие три дня в России.

Финальные результаты, до долей процента, еще предстоит подвести. Первые, предварительные, итоги можно обозначить уже сейчас. Все наблюдатели отметили высокую явку избирателей в регионах, что говорит о возросшей политической активности граждан, конкуренции партий и общественных движений. В нашем крае за два часа до закрытия участков она составила более 62 процентов – существенно выше предыдущей избирательной кампании. Почти 72 процента – явка избирателей на выборах губернатора Кубани в нашем муниципальном образовании. Заметим при этом, что за действующего главу региона Вениамина Кондратьева отдали свой голос более 85 процентов кубанцев. заметим еще раз – это предварительные итоги, и они (цифры) скорее всего будут несколько выше.

В Щербиновском районе выборы всех уровней прошли штатно, если не считать Шабельское сельское поселение. Здесь выборы главы поселения должны будут пройти повторно.

Заметим также то, что у избирателей была возможность голосовать в силу тех или иных причин вне помещений избирательных участков, с вывозом членов комиссии на дом. Для граждан были созданы безопасные условия, имея в виду коронавирусную угрозу.

И последнее. Граждане имеют право не только проголосовать за того или иного кандидата, но и спросить с него за исполнение предвыборных обещаний. Кредит доверия обязывает к этому.

Подробности – цифры, имена и фамилии, нюансы голосования – в следующем номере «Щербиновского курьера».

Прямая речь

Александр Хараман, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края

В единый день голосования мне удалось побывать на нескольких избирательных участках. Обратило на себя внимание активное голосование земляков. Связываю это с тем, что щербиновцы хотят такого же активного включения своих избранников в созидательную, творческую работу во всех сферах социальной и экономической жизни района. Надеюсь, мои коллеги по депутатскому корпусу начнут с первых дней после своего избрания  работу по выполнению заявленной программы, наказов своих земляков.

Выборы проходили в очень непростых условиях, тем не менее, были соблюдены все меры безопасности и защиты для приходящих голосовать. Организация процесса была на должном уровне.

Подчеркну еще раз: теперь самое главное – наладить слаженную работу всех уровней власти в муниципалитете по решению проблем, стоящих в актуальной повестке дня.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here