Будь внимателен на железнодорожном переезде!

0
54

В Щербиновском районе активизирована работа, направленная на недопущение водителями транспортных средств нарушений правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов.

В рамках проекта “Безопасность дорожного движения”, а также в связи с приданием большого значения обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах в Краснодарском крае на территории Щербиновского района активизирована работа, направленная на недопущение водителями транспортных средств нарушений правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов, уделяется особое внимание пассажирским, школьным перевозкам, а также сельскохозяйственным предприятиям и фермерским хозяйствам, использующим железнодорожные переезды для проезда сельхозтехники.

Согласно ч.1 ст. 12.10 КоАП РФ “Нарушение правил движения через железнодорожные пути” за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде – влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев, так же согласно ч.3 ст.12.10 КоАП РФ за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Сотрудники Госавтоинспекции Отдела МВД России по Щербиновскому району напоминают водителям, что пересечение железнодорожных путей — это опасный маневр, требующий от водителя максимального внимания и сосредоточенности: ошибка водителя грозит лишением жизни как водителю, так и пассажиру. Именно поэтому законодательство РФ строго наказывает водителей-нарушителей.

Кристина Кравченко, стажер по должности инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району.         

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here