Украшение стола

0
487

Узнав о прекрасных кулинарных способностях Валентины Ивановны Сокрутенко из Новощербиновской, попросили ее фирменный рецепт.

– В былые годы ни одна свадьба без вергунов не проходила. Всегда в центре, перед женихом и невестой ставили графин с компотом и поднос с этими коронными сладостями. Вот это было настоящим украшением стола! – рассказывает женщина.

– Для читателей «районки» сегодня раскрою все свои секреты о том, как приготовить вкуснейшее традиционное для новощербиновцев лакомство. Часто делаю их много, чтобы не только всем родственникам хватило, но и всем соседям тоже.

Вергуны

Ингредиенты: яйца – 5 штук, сахар – полстакана, ванилин – на кончике ножа, мука – «на глаз», масло растительное для жарки.

Приготовление. Яйца растереть с сахаром и ванилью добела, и понемногу ввести просеянную муку. Замесить тесто, только не крутое, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут. Разделить тесто на равные части, скатать в корж, нарезать на одинаковые ленточки. Кусочек теста слегка раскатать и в середине сделать надрез. Взять ломтик за один край и продеть его в получившуюся дырочку, как бы выворачивая внутрь. Таким образом делать вергуны из всего теста. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Пока горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. И приятного всем аппетита!

 

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here