На Кубани бизнесу предоставят субсидии, которые помогут достичь критериев нацпроекта

0
138

Речь идет о национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Чтобы участвовать в нем, бизнес должен иметь годовую выручку от 400 миллионов рублей, однако в крае есть большой интерес к нацпроекту со стороны предприятий, имеющих меньшую выручку, информирует пресс-служба администрации региона.

«Поэтому край за счет собственных средств будет помогать бизнесу «вырасти» до нацпроекта», — сообщили в минэкономики Кубани, добавив, что уже в декабре будет подготовлен порядок предоставления субсидий.

Данная антикризисная мера прописана в плане действий по восстановлению роста экономики Кубани, который подписал глава региона Вениамин Кондратьев. В следующем году на реализацию этой цели выделят 30 миллионов рублей.

Как напоминает интернет-портал «Кубань 24», за 4 года край должен привлечь к участию в нацпроекте по повышению производительности труда не менее 349 крупных и средних предприятий. Для бизнеса эта возможность предоставит бесплатное увеличение собственной эффективности на 30%, а также получение доступа к портфелю мер господдержки, включая льготное кредитование, инвестиционный налоговый вычет, обнуленную ставку налога на имущество.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here