В Краснодарском крае режим повышенной готовности продлили до 21 августа

0
119

Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев по итогам заседания оперативного штаба, которое прошло 29 июля в Краснодаре.

Как сообщил Вениамин Кондратьев, ситуация пока стабильная, но «отпускать» ее рано.

– У нас впереди еще один летний месяц, количество туристов будет только расти. Поэтому мы должны еще более ответственно подходить к выполнению всех рекомендаций врачей и Роспотребнадзора. В связи с этим режим повышенной готовности в крае продлеваем до 21 августа, – отметил Вениамин Кондратьев.

По поручению губернатора в крае усилят контроль за соблюдением масочного режима в закрытых помещениях, особое внимание уделят работе кафе, ресторанов, магазинов и торгово-развлекательных центров.

В городах и районах продолжается контроль за людьми, находящимися на самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора. Кроме того, сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Ранее в региональном управлении Роспотребнадзора уточняли, что увеличилось количество домашних очагов распространения коронавирусной инфекции, при этом коэффициент распространения в регионе сохраняется на уровне 1. Таким же он был, по данным на 10 июля.

В регионах России, где отмечается игнорирование населением противоэпидемиологических мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, растет число госпитализаций заболевших.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here