Пример для нас

0
200

Семья – это опора, надежный тыл, который нужно беречь и охранять. И сегодня я хочу рассказать об истории моих родителей – семье Владимира и Татьяны Карловых.

Встретились 24 июля 1969 года, а 25 июля Владимир пригласил Татьяну на первое свидание и ровно через год, 25 июля 1970 года поженились. День в день! Затем родилась дочь.

Владимир работал водителем, Татьяна только окончила северское культпросветучилище. Перспектив на Кубани было мало, и молодые уехали в Магаданскую область на заработки. Папа трудился водителем в геологоразведочной экспедиции, мама преподавала в местном Доме пионеров.

Вспоминаю жилье, в котором мы обитали. Деревянный дом на сваях (в вечной мерзлоте), длинный коридор и комнаты направо и налево. Одни на всех санузел и кухня. Печь – в каждой комнате. Жили и радовались мелочам. В свободное время выбирались в тайгу, собирали грибы, бруснику, жимолость, голубику. Зимой семьей выходили в лыжные походы, с ароматным чаем в термосе.

О трудностях жизни там не буду говорить, в памяти нужно хранить радостные моменты. На Кубань семья вернулась в 1981 году. Владимир работал на «КамАЗе» и «накрутил» за это время 3,5 миллиона километров! Из каждой командировки привозил домочадцам гостинцы и подарки.

Татьяна окончила пединститут, работала учителем, завучем в СОШ № 1, затем в методкабинете районного отдела образования и председателем профкома. Получила звание «Заслуженный учитель Кубани».

За это время выросли дочь и внучка. Сегодня родители отмечают золотую свадьбу. Через годы они пронесли теплые чувства друг к другу. Так же энергичны, активны и с блеском в глазах. Дай бог им долгих и счастливых лет!

Дочь Елена

 

2+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here