О пользе труда на свежем воздухе

0
195

Социальную пользу занятости несовершеннолетних в период летних каникул трудно переоценить. С каждым годом число подростков, желающих поработать в свободное от учебы время, растет. Вместе с тем, к сожалению, количество организаций и предприятий, готовых их временно трудо-устроить, невелико. Тем ценнее возможность летней занятости для юношей и девушек, учащихся образовательных учреждений.

Об этом подробнее – в комментарии Натальи Орел, руководителя муниципального казенного учреждения «Благоустройство» Старощербиновского сельского поселения.
– При поддержке администрации поселения в партнерстве с Центром занятости населения нашего района мы уже второй год занимаемся вопросами временного трудоустройства несовершеннолетних на период летних каникул.
В этом году из бюджета сельского поселения на оплату труда подростков было выделено 173 тысячи рублей, что позволило нам запланировать трудо-устройство 24 ребят – четыре потока по шесть человек. Первые из подростков начали трудиться с 6 июля. В основном это рабочие зеленого хозяйства, занимающиеся прополкой клумб в центре станицы, уборкой здесь и на прилегающей территории сорной растительности, листьев и т.п.
Оплата труда несовершеннолетних производится в размере не ниже установленного МРОТ (то есть не менее 12141 рубля) пропорционально отработанному времени. Дополнительную материальную поддержку ребятам оказывает Центр занятости населения.
Нет сомнения в пользе такой занятости ребят. Она позволяет им не только заработать деньги на какие-то личные нужды, но и повышает интерес к получению первичных профессиональных навыков, воспитывает чувство ответственности, дисциплины и трудолюбия.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here