Нескучные вечера Ольги Сердюк

0
91

Ольга Николаевна Сердюк – рукодельница, поделки которой знает каждый екатериновец. Соцработник по должности, днем она приносит пользу людям, совершает добрые дела, помогая пожилым землякам.

Какая же девчонка не любит играть в куклы! А Ольга Николаевна Сердюк, повзрослев, сделала это детское увлечение своим хобби.

– Конечно, в куклы я уже не играю, – рассказывает мастерица. – А вот преобразить игрушечную красавицу мне вполне под силу.

За основу для этого волшебного перевоплощения берется обычная Барби.

– Главное, чтобы у нее волосы и глаза были красивые, – определяет критерии выбора Ольга. – А дальше все зависит от фантазии, творческих способностей и терпения.

– Причем слово «терпение» поначалу было вообще ключевым, – призналась умелица. – Это сейчас на изготовление одной поделки у меня уходит около шести часов. А когда в 2012 году только начинала, многое не получалось.

Что же такого необычного и сложного в куклах от Ольги Сердюк? Дело в том, что это не просто игрушка, а достаточно вместительная шкатулка, которая послужит достойным украшением любого интерьера.

– Моя внучка – восьмилетняя Ксения – любит хранить там свои заколочки, – в подтверждение своих слов женщина ловко откидывает крышку, завуалированную пышным кринолиновым платьем, и демонстрирует, как работает чудо-сундучок.

Изготовление сувенира – дело не простое, но чрезвычайно увлекательное. Начинается все с того, что нужно вырезать из картона каркас для будущей шкатулки. А потом наступает черед без преувеличения ювелирной работы – основа обшивается атласом, на верхушку шкатулки крепится кукла, облаченная в продуманный до мелочей наряд.

– Поскольку юбка у нашей красавицы должна быть очень объемной, чтобы завуалировать саму шкатулку, на нее, как правило, уходит до 20 метров кружева, – пояснила рукодельница. – Иногда я сочетаю парчу или атлас.

– Ну вот, платье готово.  Приходит время заняться мелочами, которые окончательно завершат образ сказочной красавицы. Кстати, именно на них требуется больше всего времени, – уточнила Ольга. – Нужно ведь сделать куколке прическу, продеть в ушки красивые серьги, шею украсить миниатюрным колье из бусинок.

Отдельный разговор – о кукольных шляпках, зонтиках, сумочках, шубках и прочих аксессуарах. В общем, такому наряду позавидует даже самая искушенная модница.

Но одними лишь куклами творческие горизонты Ольги Сердюк не ограничиваются. Еще она с удовольствием мастерит поделки из кофейных зерен и декоративные светильники.

Откуда у соцработника столько времени, а главное – желания придумывать и создавать свои замечательные поделки?

– Если есть желание, найдется и время, – объяснила наша героиня. – Бывает, что очередной сувенир так меня увлечет, что я ночами сижу.

Между прочим, к приближающимся праздникам умелица готова практически на 100 процентов – милые презенты для подружек и родственниц ждут своего часа. А что же сама Оля предпочитает получать в подарок?

– Как и любая девушка, я обожаю цветы, – призналась Ольга Николаевна. – Хотя, если честно, удивить меня довольно трудно – ведь многое из того, о чем другие мечтают, я умею делать сама.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here