Подружитесь солнцем!

0
57

Каждый тип кожи нуждается в разной степени защиты от солнца. Как выбрать необходимое средство и правильно его использовать? Сегодня расскажет наш дежурный косметолог Дина Алексеева.

– Солнцезащитные средства необходимо выбирать исходя из типа кожи. Чем она светлее и чувствительней, тем выше должен быть солнцезащитный фактор (от 40 до 50+ SPF). Для смуглых и хорошо загорающих людей подойдут косметические продукты со средней и низкой степенью защиты (от 4 до 30 SPF).

При покупке подобных средств также следует обращать внимание на их консистенцию и свойства. Для частого применения в городских условиях больше подойдут крем, молочко или эмульсии с легкой консистенцией и низкой или средней степенью защиты. Средства для длительного пребывания на солнце и пляже, как правило, более «тяжелые», они устойчивы к влаге и поту, а также имеют высокий фактор защиты.

Обладателям очень светлой и чувствительной кожи, которая быстро обгорает, а также детям рекомендуется использовать средства с максимальной степенью защиты и с наименьшим содержанием консервантов и химических веществ. Следует обращать внимание на солнцезащитные кремы с физическими фильтрами – оксидом цинка и титана, так как они не вызывают раздражения. Рекомендуемая степень защиты – от 50 и более SPF.

При этом типе кожи необходимо носить защитную хлопковую одежду, головной убор и солнцезащитные очки, а также стараться как можно меньше времени проводить под открытыми солнечными лучами, предпочитая им тень.

Светлую, хорошо загорающую кожу необходимо постепенно приучать к солнечным лучам, чтобы не было ожогов. Лучше всего покупать несколько средств с разной степенью защиты. Пока кожа только привыкает к яркому солнцу, следует использовать более активную защиту – от 30 до 40 SPF, а в дальнейшем меньшую – 15–25 SPF.

Людям со смуглой кожей, которые быстро загорают и не получают солнечных ожогов, также рекомендуется использовать солнцезащитные средства. Однако рекомендуемая степень защиты для них намного меньше – от 6 до 30 SPF.

Безопасная защита от солнца возможна лишь при правильном использовании и нанесении солнцезащитных средств. Существует несколько важных правил, которые нужно знать.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here