В новых условиях

0
91

Учителя в масках, парты на расстоянии 1,5 м друг от друга и измерение температуры… 3 июля стартовал основной период сдачи ЕГЭ – в этом году из-за COVID-19 экзамены начались на месяц позже, чем обычно. «Щербиновский курьер» выяснил, как наши выпускники справляются с ЕГЭ в новых условиях.

 

Анжелика Коваленко, СОШ № 1:

– Сегодня сдавала профильную математику (она нужна для поступления). На экзамен пришла пораньше, чтобы не опоздать. Готовилась к худшему, но все прошло ровно. На входе нам измерили температуру, провели антисептическую обработку рук, проверили документы…

Для тех, кто готовился усердно, задания были «подъемными». В аудитории было комфортно, ничего не напрягало. Организаторы экзамена права не ущемляли. Атмосфера была дружелюбной, спокойной.

Документы в вуз уже отправила, осталось дождаться результатов экзаменов.

 

Эдуард Колесников, СОШ № 10:

– После диагностики нас всех провели в аудитории. В каждой из них могли находиться не более восьми человек – парты расставлены на расстоянии 1,5 м друг от друга. На входе в классы установили антисептики.

Учителям приходится работать в масках, таковы санитарные требования. Но они не возмущаются – надо так надо. За месяцы эпидемии средства индивидуальной защиты стали привычным атрибутом жизни. При этом мы, участники ЕГЭ, на время экзамена находились без масок и перчаток, что вполне комфортно. В кабинетах работали сплит-системы.

Перед экзаменом заметно было волнение, даже голос дрожал, затем пришло спокойствие. Задания были все знакомые, подобные прорешивали при подготовке к экзамену.

 

Дарья Луценко, СОШ № 8:

– Сегодня сдавали ЕГЭ по профильной математике. Он стартовал ровно в 10:00. С этого момента его участники остались один на один со своими мыслями. Почти четыре часа у нас было, чтобы показать все, чему научились.

Я сделала все, что смогла. Думаю, написала хорошо. Даже не волновалась. Времени хватило. Экзамен проходил в спокойной и комфортной обстановке. Это благодаря хорошей организации. Задания были достаточно легкими. За день до самого ЕГЭ я переживала, но сегодня, когда сидела на экзамене, поймала себя на мысли, что совершенно не волнуюсь. Казалось, будто нахожусь на обычной контрольной в школе.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here