Первый – прошел!

0
114

Сегодня, 3 июля, прошли первые экзамены

Сдавали одиннадцатиклассники «литературу», «информатику и ИКТ» и «географию». Наш корреспондент побывала на месте событий, в СОШ № 1 имени Ляпидевского, куда съехались девушки и юноши из школ муниципалитета для проверки своих итоговых знаний и, так сказать, силы духа. Ведь эмоции в этот ответственный день зашкаливают, и собранность, психологический настрой ребят играют в процессе сдачи экзамена немаловажную роль. Волнуются не только дети, но и их преподаватели. Те, кто все школьные годы вкладывал в своих учеников всю душу и знания.

– Я, естественно, переживаю за выпускников. И хотя ребята внешне спокойны, улыбаются и даже шутят, вижу, как они пытаются сосредоточиться, обдумывают предстоящие задания, – делится впечатлениями учитель СОШ № 1 Татьяна Кутилина. – Говорят, что рады началу экзаменационной поры. Время его ожидания было томительным. Непросто проходила подготовка. Но все настроены оптимистично. С надеждой смотрят в будущее и верят в успешное поступление в высшие учебные заведения.

На входе в пункт проведения экзамена встречали «люди в белом», просили соблюдать дистанцию, измеряли температуру, обрабатывали руки сансредством. К слову, Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором разработало рекомендации по проведению экзамена в новых условиях. Мы убедились: предписания строго соблюдались.

Организаторы экзамена работали в средствах индивидуальной защиты, пропуск осуществлялся только через «входной фильтр», были регулярная дезинфекция и проветривание помещений. Выпускники, как и планировалось, располагались в аудиториях на необходимом расстоянии, для удобства маски и перчатки они не использовали.

Спустя положенное для испытаний время, мы смогли пообщаться с некоторыми из ребят. По их словам, экзаменационные мероприятия были хорошо организованы, все прошло отлично. Особенно порадовали в такую жаркую погоду установленные в аудиториях сплит-системы. Волновались, на удивление, не больше чем на обычной контрольной. Многие чувствовали свою сильную подготовку, поэтому задания показались им разнообразными, интересными и несложными.

В этом году в связи с коронавирусом итоговый экзамен в школе будут сдавать только те одиннадцатиклассники, кто планирует поступать в вузы. Желаем нашим ребятам успешной сдачи всех итоговых испытаний.

 

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here