Станичный «сенокос»

0
107

Лето красное дарит многим массу положительных эмоций, а хозяйственникам добавляет сезонных забот. После недавних дождей сорная растительность активно пошла в рост и буквально заполонила все. борьбу с ней ведут как жители, так и специализированные службы.
В Старощербиновской за порядком следит муниципальное казенное учреждение «Благоустройство», руководит им Наталья Орел. В ее подчинении 16 человек: пять трактористов, семь рабочих по сбору мусора, четыре человека занимаются покосом травы по всему райцентру. Оценивая их работу со стороны простого обывателя, скажем, что все они выполняют свои обязанности качественно. В отличие от большинства самих жителей.
– К сожалению, не все щербиновцы радеют за красоту улиц, – комментирует Наталья Леонидовна. – Хотя по Правилам благоустройства все обязаны следить за придворовой территорией. То есть на расстоянии 20 метров от забора наводить чистоту и порядок, в том числе производить уборку сорняков и мусора. Последний порой некоторые люди стараются вывезти за станицу, на кладбище, организуют стихийные свалки из стройматериалов и утиля. Непонятна мотивация таких действий со стороны земляков. Ведь уже на постоянной основе, централизованно собирают мусор от дворов. И платить по квитанции придется всем, независимо от того, кем и куда вывозятся ТКО, – сетует руководитель.
Сезон только начался, а значит, у МКУ «Благоустройство» впереди много работы. Ведь задача перед ним стоит серьезная – сделать райцентр ухоженным и комфортным для всех нас.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here