Ноу-хау в растениеводстве!

0
112

Вопросы экономической и экологической эффективности применения удобрений становятся все более актуальными в сельхозпроизводстве. Ученые и практики уверены, в современных условиях растениеводство невозможно без применения средств агрохимии, при этом важно соблюсти природный баланс, не нанести вред окружающей среде. В связи с этим растет интерес к жидким минеральным удобрениям, технологиям их применения. Особое внимание этому вопросу уделяет руководство ЗАО «Приморское».

– Преимуществ у жидких минеральных удобрений предостаточно, – говорит агроном предприятия Алексей Исупов, – по целому ряду параметров жидкие минеральные удобрения эффективнее гранулированных: выше концентрация действующего вещества, меньше потребности во влаге, более доступные «готовые» для растений формы действующих веществ, максимально высокая степень равномерности внесения, наименьшие потери, универсальность, более высокая экологичность. Их внесение возможно тремя способами: внутрипочвенно, по поверхности пашни и в виде листовых подкормок. В отличие от гранулированных форм, для растворения которых необходим большой объем влаги, жидкие удобрения после внесения сразу же становятся доступными для растений. В общем, плюсов достаточно.

Однако, чтобы они работали и не теряли своих качеств, их необходимо правильно хранить. Для этого нужны специально оборудованные площадки. У нас уже есть две, и вот буквально на днях запустили в работу третью. Они представляют собой складские помещения и бетонную площадку, как того требуют нормы. В общем, к этому вопросу мы подходим с особой ответственностью. Осознаем, что будем работать по этой технологии не один год, поэтому и площадки делаем качественные и долговечные.

 

 

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here