В Краснодарском крае весенние путевки в детские здравницы перенесут на летне-осенний период

0
123

Оздоровительный сезон в регионе сможет начаться при улучшении эпидобстановки.

Такая информация поступила от главы Кубани Вениамина Кондратьева во время совещания, председателем которого была спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко, сообщает пресс-служба администрации края.

Кондратьев рассказал, что сейчас более 1,6 тысячи здравниц региона готовы принять ребят. После снятия карантинных мер дети отправятся на отдых в санатории, дневные пришкольные и стационарные лагеря.

«Ребята, которые из-за карантина не попали в здравницы весной, смогут отдохнуть летом и осенью», — отметил Вениамин Кондратьев, добавив, что речь идет о 5,7 тысячи путевок.

По итогам совещания стало известно, что на детскую оздоровительную кампанию край в этом году потратит более 2,5 миллиарда рублей. Это на 343 миллиона больше, чем в 2019 году.

Как пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», санатории региона будут работать, четко соблюдая указания Роспортебнадзора. Так, последние рекомендации федеральной службы предусматривают сокращение смен до 14 дней, тестирование отдыхающих детей на коронавирус.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here