Родители 115 тысяч кубанских детей выбрали свободную форму обучения

0
462

Свободное посещение общеобразовательных учреждений и детских садов ввели в крае по поручению главы региона.

Для того чтобы ребенок перешел на свободную форму обучения, кубанцам необходимо направить на электронную почту учебного заведения соответствующее заявление, пишет интернет-портал «Кубань 24».

При этом детям, перешедшим на свободное посещение, не рекомендуется проводить свое время в местах с большим количеством людей, например, в торговых центрах, отметила глава регионального министерства образования Елена Воробьева, обратив на это внимание родителей.

Ведомство и органы управления образования муниципалитетов региона взяли на себя задачу проработать механизм, по которому будет проходить онлайн-обучение школьников. В частности, министерство подберет необходимые образовательные ресурсы.

Воробьева напомнила, что также на Кубани весенние каникулы продлятся с 21 марта до 11 апреля — на 10 дней дольше, чем обычно. Однако школьникам не следует расслабляться — учреждения предоставят им домашние задания, такие как списки литературы, которые ребята должны будут прочитать во время отдыха.

Также на каникулах рекомендуется проводить дистанционные консультации для старшеклассников, которым в скором времени предстоит сдавать государственные экзамены.

По информации министерства образования региона, в случае необходимости на каникулах для учеников начальной школы будут созданы дежурные группы в учебных заведениях.

Детские сады будут работать в обычном режиме, для юных кубанцев в них все также будет предусмотрено свободное посещение. В колледжах и техникумах региона с 23 марта вводится электронное дистанционное обучение, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here