Кубсомол – трамплин к самореализации

0
148

В Краснодарском крае создан и работает Союз кубанской молодежи. Это движение одобряет и поддерживает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По словам главы региона, Кубсомол может стать социальным лифтом для молодых людей.
Местное отделение появилось и в нашем районе, его возглавил инициативный, целе-устремленный молодой депутат Старощербиновского сельского поселения Андрей
Маклаков. Сегодня он расскажет нашим читателям, что собой представляет совре-менный комсомол.

– Кубанский Союз Молодежи (сокращенно – Кубсомол) – это стартовая площадка для становления и самореализации молодых людей и молодежных объединений, находящихся на территории края. Вскоре после регионального в нашем муниципалитете при поддержке отдела по делам молодежи Щербиновского района прошло открытие местного отделения Кубсомола. Численность союза на сегодняшний день составляет 50 человек.

– Какие приоритетные задачи ставит перед собой организация?
– Основной целью является создание площадки, объединяющей молодежь и молодежные организации района, а также создание условий, способствующих физическому, интеллектуальному и духовному развитию. Кубсомол в процессе работы станет новым форматом коммуникации в среде подрастающего поколения.
Молодежь-то молодежь, но там все по-взрослому. Лишь бы кто туда не попадет, а только самые активные.

– Насколько эффективен данный проект?
– Не будем говорить об отличиях от других органов, реализующих молодежные инициативы, скажем так: Кубсомол появился в результате общественного запроса, инициатива исходила от гражданских активистов, поэтому процесс работы покажет эффективность.

– В каких мероприятиях уже удалось принять участие Щербиновскому отделению Кубсомола?
– С момента появления такой организации в нашем муниципалитете мы сразу включились в работу. Если говорить об общественной деятельности, сотрудничаем с отделом по делам молодежи. Во всех мероприятиях по линии ведомства мы стараемся участвовать.
Есть ряд акций, которые несут позитивный посыл, поднимают настроение. Например, к Международному женскому дню, ко Дню матери на улицах райцентра раздавали женщинам, девушкам цветы. Представительницы прекрасной половины человечества реагировали положительно, приятно удивлялись.
Особо хотелось бы выделить участие актива Щербиновского отделения Кубанского союза молодежи во всероссийской акции «Сад Памяти», которая приурочена к 75-летию Победы. Это не просто акция, а закладывание новой традиции, призванной сохранить подвиг предков в веках.
Также взяли на себя шефство по уходу за заброшенными могилами ветеранов Великой Отечественной. Регулярно выезжаем, наводим порядок. Никогда не возникает проблем, стоит только кинуть клич, как наши активисты из числа студентов, старшеклассников по мере свободного времени и нахождения на территории района приходят на помощь.
На протяжении последних трех недель, во время пандемии коронавируса стараемся делать добрые дела в рамках акции «Мы – вместе». При участии предпринимателей, волонтеров, депутатов доставили более 150 продуктовых наборов ветеранам, пенсионерам и нуждающимся людям.
Недавно организовали поздравление многодетных семей с Днем защиты детей. Насколько было приятно взамен подаркам получить улыбки мальчишек и девчонок, такие искренние и лучезарные, – не передать словами!

– Нашим читателям будет интересно узнать, какие перспективы у организации.
– Планов – большое количество. Будем продолжать активно участвовать во всевозможных акциях. Ждем желающих пополнить ряды Союза кубанской молодежи.
Сейчас у каждого студенческого и молодежного объединения есть свое направление и свой лидер. Кубсомол, как назвали организацию активисты, станет той площадкой, которая объединит молодежь всего края. Я в этом уверен!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here