Черешня – на вес золота

0
76

В саду СПК (колхоза) «Знамя Ленина» началась уборка урожая 2020 года – приступили к сбору черешни.  В этом сезоне весенние заморозки внесли свою корректировку не только в работу растениеводов, но и садоводов. Минусовые температуры как раз пришлись на период цветения косточковых культур, большая часть завязи  пострадала.

На днях, направляясь в первую садоводческую бригаду хозяйства для подготовки материала мы остановились у колхозного торгового павильона. Среди лотков с яблоками на прилавке были и с черешней. Спелая, темно-красная, душистая она так и манила взор. К сожалению, к тому времени ее в магазине практически раскупили,  и я спросила у продавца, будет ли сегодня еще. На что услышала: «Не знаю, вряд ли, а завтра точно подвезут. В этом году черешня нарасхват. Приезжайте пораньше, чтобы успеть».

С разрешения руководства, проехали в бригаду к месту сбора косточковых. В рядах, словно солдаты в зеленой форме, стоят деревья. Возле них расположились около тридцати лестниц. Рабочие бережно срывали поспевшие плоды, укладывали в тару. Чуть поодаль девушки перебирали подготовленную для транспортировки продукцию, тщательно сортируя от брака.

– Говорить что-либо сейчас, рано, – комментирует бригадир Владимир Сухой. Ягоды немного, но она хорошая, крупная.

Оптимизма садоводы не теряют, впереди уборка вишни, яблок, винограда. Может быть не как в прошлых сезонах, но урожай будет.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here