В 2020 году в Краснодарском крае на поддержку семей с детьми направят порядка 23 млрд рублей

0
192

В том числе, в период пандемии семьи края уже получили 1 миллиард рублей из кубанского бюджета.

Глава региона Вениамин Кондратьев встретился с представителями семей с 3 и более детьми, которые возглавляют общественные организации. Он поблагодарил все многодетные семьи края, добавив, что их сила заключается в сплоченности, умении брать ответственность друг за друга, пишет новопокровская «Сельская газета», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев отметил, что в период эпидемии коронавируса регион делает все необходимое для того, чтобы оказать поддержку родителям. В частности, многодетные семьи уже получили из краевой казны по 2 тысячи рублей на несовершеннолетнего ребенка, малоимущие семьи с 3 и более детьми — по 10 тысяч рублей.

Помимо этого, более 6 тысяч семей обеспечили финпомощью от фонда «Край добра». Добровольцы доставляли кубанцам продуктовые наборы и лекарственные препараты.

Как напомнил глава региона, многодетные семьи Кубани получали поддержку властей и до пандемии. Так, им выплачивается ежегодное пособие, краевой маткапитал, ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей, а также предоставляются субсидии на оплату жилья и ЖКУ, земельные участки, льготное детское питание и бесплатные медперапараты для детей до 6 лет, информирует пресс-служба региональной администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here