На Кубани установлен порядок получения матпомощи для семей с детьми-инвалидами

0
586

Размер единовременной региональной выплаты составляет 5 тысяч рублей.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», соответствующее постановление подписал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В документе обозначено, что на матпомощь могут рассчитывать семьи с детьми с ОВЗ, обучающимися в государственных школах региона. На детей, проходящих обучение по программе дошкольного образования, субсидия не распространяется.

Всего на выплаты данных единовременных пособий предусмотрели более 50 миллионов рублей. Чтобы получить матпомощь родитель или опекун должен обратиться в учебное заведение, в котором числится ребенок, до 31 мая включительно. В учреждение необходимо лично или по почте предоставить заявление, указав способ получения средств; копию свидетельства о рождении ребенка; документ, удостоверяющий личность заявителя; копии действующего в период обучения заключения психолого-медико-педагогической комиссии. Опекуны и приемные родители, помимо этого, должны предоставить заверенную копию решения уполномоченного органа об усыновлении, опеке либо копию документа или договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Образовательная организация не позднее пяти рабочих дней после получения этих документов выносит решение о выплате. Если проблем с документами нет, то пособие перечислят семье в течение двух рабочих дней, пишет газета «Калининец» со ссылкой на данные пресс-службы администрации Кубани.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here