Проблема обманутых дольщиков должна быть полностью искоренена – глава Кубани

0
132

За пять лет дольщики 199 проблемных домов получили ключи от квартир.

За пять лет в Краснодарском крае дольщики 199 проблемных домов получили ключи от квартир, но объекты незавершенного строительства еще в регионе есть. Решение вопросов долевого строительства обсудили на краевом совещании, которое провел Вениамин Кондратьев. Губернатор отметил, что “несмотря на временное приостановление строительства из-за коронавируса, проблема обманутых дольщиков должна быть полностью искоренена в крае” — пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Все планы остаются в силе – в этом году достроим 119 домов. Уже введено 24. Еще пять домов завершены и ждут акта ввода в эксплуатацию. Сейчас продолжается возведение домов с привлечением средств дольщиков. Необходимо контролировать строительство каждого объекта. Несмотря на сложности во время пандемии, нельзя допустить появления новых долгостроев, – заявил глава края.

Как доложил руководитель департамента по надзору в строительной сфере края Максим Карпенко, из федерального бюджета выделено дополнительное финансирование на восстановление прав граждан – участников долевого строительства.

– Основным условием предоставления средств на завершение долгостроев края является ввод проблемного объекта до 1 квартала 2021 года. Край продолжит работу по достройке проблемных объектов и будет активно принимать участие во взаимодействии с Федеральным фондом, – сказал Максим Карпенко.

С 2015 года в Краснодарском крае введено в эксплуатацию 199 “проблемных” объектов общей площадью 3,86 млн квадратных метров или 38 тыс. 500 квартир. Порядка 100 тысяч дольщиков проблемных домов получили свое жилье. С 2017 года восстановлены права около 75 тысяч дольщиков.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here