В Краснодарском крае поддержат индивидуальное жилищное строительство

0
163

По поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева в регионе разработают соответствующую программу.

Об этом стало известно на совещании, темой которого было состояние строительного комплекса края после снятия ряда ограничительных мер. Так, объем ввода объектов индивидуального жилищного строительства сократился на 15% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. В первую очередь, это связано с приостановкой деятельности Многофункциональных центров и дефицитом свободных участков, пишет газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Губернатор поручил местным властям найти новые участки на окраинах муниципальных образований и начать продавать их. Кроме того, по его поручению в программе поддержки ИЖС предусмотрят выгодные банковские условия для застройщиков.

Как доложил заместитель губернатора Андрей Алексеенко на совещании, с января по апрель, в сравнении с прошедшим годом, объем ввода многоквартирного жилья в крае возрос на 7%. Застройщики сдали более 600 тысяч кв. м.

Как цитирует Алексеенко пресс-служба региональной администрации, при этом продажи в апреле упали на 30-50%. Замглавы края отметил, что для поддержки застройщиков власти планируют субсидировать процентные ставки по кредитам при условии софинансирования из федеральной казны. Объем государственной поддержки благодаря этому может составить почти 1 миллиард рублей, сообщил Алексеенко.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here