Краснодарскому краю на поддержку экономики в период пандемии выделят 6,8 млрд рублей федеральных средств

0
225

Всего данную помощь Правительство РФ окажет 56 субъектам страны. На это власти предусмотрели 100 миллиардов рублей.

По данным пресс-службы краевой администрации, федеральная матпомощь призвана компенсировать регионам снижение бюджетных доходов. Данные ресурсы позволят Кубани сбалансировать свой бюджет в условиях экономических ограничений, появившихся во время распространения коронавирусной инфекции.

На 19 мая 2020 года в бюджет края поступило больше 98 миллиардов рублей налоговых и неналоговых доходов. Это на более чем 13% меньше показателей за аналогичный период 2019-го. К концу года консолидированный бюджет региона может составить порядка 270 миллиардов рублей, что на 30 миллиардов меньше запланированного результата.

Замглавы Кубани Игорь Галась подчеркнул, что до введения ограничительных мер за первый квартал текущего года региональная казна увеличилась на почти 62 миллиарда рублей, опережая прошлогодние показатели. Однако в период пандемии началось снижение деловой активности хозяйствующих субъектов. Это вместе с другими факторами привело к уменьшению поступлений в бюджет на 14,2 миллиарда рублей, цитирует Галася газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here