Около 10 тысяч жителей Краснодарского края получили кредитные каникулы

0
178

В Южном главном управлении Банка России сообщили, что всего кредиторами принято свыше 16,6 тысячи обращений от граждан.

Как цитирует замглавы Банка России Александра Гостева динская газета «Трибуна», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», при обращении заемщики должны документально подтвердить снижение уровня дохода. В противном случае, банк может отказать в предоставлении кредитных каникул.

Глава министерства экономики Краснодарского края Александр Руппель уточнил, что для одобрения кредитных каникул уровень дохода заявителя должен снизится минимум на 30% по сравнению со среднемесячным доходом 2019 года.

Также Правительство РФ установило лимит на максимальный размер кредита, по которому принимаются обращения. К примеру, лимит по ипотеке — 2 миллиона рублей, по автокредиту — 600 тысяч рублей и т. д.

Если заявителю было отказано не на законных основаниях, он может обратиться по этому вопросу в приемную на портале Банка России или на горячую линию.

Кроме того, банки предоставляют реструктуризацию по собственным программам. Согласно данным за период с 20 марта по 13 мая, более 95 тысяч кубанцев обратились за реструктуризацией, в частности, по собственным программам банков. Из всех заявок кредиторы уже одобрили практически половину, сообщает пресс-служба администрации региона.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here