В Краснодарском крае создадут меры по поддержке застройщиков

0
324

Соответствующее поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев на совещании, темой которого стало возведение соцобъектов в крае.

Как цитирует Кондратьева газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», строительная сфера обеспечивает рабочими местами почти 70 тысяч граждан, также благодаря ней ежегодно краевой бюджет получает 10 миллиардов рублей налогов. Строительная отрасль является одной из наиболее главных сфер кубанской экономики, подчеркнул губернатор, отметив, что при этом строительные компании были вынуждены приостановить работу в период действия карантина.

Он заявил, что необходимо предусмотреть меры поддержки застройщиков, для того чтобы отрасль смогла плавно восстановить рабочий процесс. В том числе, меры господдержки коснутся сохранения контрактов и поставок материалов для строительства.

Кондратьев добавил, что окончательное решение об открытии строительных компаний с 23 мая примут на следующем заседании оперштаба. Он напомнил, что для обеспечения безопасности на открывшихся предприятиях необходимо будет соблюдать требования Роспотребнадзора, информирует пресс-служба администрации Кубани.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here