О каникулах и экзаменах

0
223

Учебный год 2019-2020 подходит к концу. С сегодняшнего дня долгожданные летние каникулы начинаются у младшеклассников. О том, когда завершится образовательная программа для других школьников, рассказывает начальник управления образования муниципалитета Ольга Приставка.
– Действительно, 15 мая дистанционное обучение по начальной школьной программе закончилось для учащихся 1-4 классов. При этом по желанию родителей дети смогут продолжать занятия внеурочной деятельностью и дополнительным образованием.
Ученики 5-8-х классов завершат образовательную программу до 22-23 мая в зависимости от продолжительности учебной недели. Десятиклассники будут заниматься до 29-30 мая.
В 9 и 11-х классах дистанционное обучение продлится до 5 июня.
Для получения аттестата об основном общем образовании и среднем общем образовании ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году сдавать не надо. Аттестаты выдадут всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок. ОГЭ в 2020 году проводиться не будет.
Единый госэкзамен в текущем году будут сдавать только те, кому результаты нужны для поступления в вуз. Сроки сдачи переносятся на более поздние даты. В настоящее время рассматриваются варианты проведения, начиная с 19 июня. Окончательное решение будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации. ЕГЭ пройдет по единому расписанию для всей страны.
У выпускников будет возможность сдать экзамены, необходимые для поступления в выбранный вуз. Список экзаменов, как и прежде, необходимо уточнять на информационных ресурсах самих вузов.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here