Губернатор Кубани встретился с волонтерами, которые помогают жителям региона во время карантина

0
158

В Краснодарском крае более 10 тысяч волонтеров оказывают помощь людям в период карантина. Сегодня губернатор Вениамин Кондратьев встретился с представителями волонтерских организаций. Глава региона поблагодарил активистов за их труд. Он подчеркнул, что еще до официального введения ограничительных мер студенты-медики – более 1000 человек – добровольно приступили к работе в качестве санитаров, регистраторов, операторов горячих линий. Сейчас, по словам координатора всероссийского движения «Волонтеры-медики» Анастасии Маклашовой, по краю задействовано свыше двух тысяч волонтеров-медиков. Они работают в три смены по шесть часов.

После 23 мая в регионе снимается карантин внутри муниципалитетов, но работы меньше не станет, и добровольческая помощь все так же будет нужна кубанцам.

«Вы доказали, что волонтерское движение края – сильнейшее в стране. Фермеры раздавали продукцию нуждающимся. Бизнесмены помогали со средствами защиты врачам, доставляли их на работу. Огромное количество кубанцев по зову сердца стали волонтерами и помогли уже 50 тысячам семей. Карантин стал проверкой на человечность», – заявил Вениамин Кондратьев.

Как сообщила вице-губернатор Анна Минькова, за счет благотворительных средств почти 8000 пожилых людей получили бесплатные продуктовые наборы, 2400 кубанцам помогли с доставкой продуктов. По поручению губернатора была оказана поддержка малообеспеченным, многодетным и семьям с детьми-инвалидами. Замглавы региона добавила, что в первую очередь поддержку получают семьи, где родители потеряли заработок из-за карантина, их обеспечивают товарами первой необходимости, лекарствами. Помощь уже получили 2600 семей. 20,5 млн рублей было направлено из фонда «Край Добра».

Руководитель «Центра молодежных инициатив» Сергей Мальцев рассказал, что волонтерское движение на Кубани очень разнообразно – сюда входят представители разных профессий: журналисты, предприниматели, психологи. Многие на личных автомобилях развозят нуждающимся все необходимое. А глава регионального ОНФ в крае Сергей Костылев добавил, что с апреля 2500 семей получили помощь. Общероссийский народный фронт также дарит детям планшеты и компьютеры, их получили 60 малоимущих семей.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here