На Кубани найден региональный оператор, который проинвестирует реконструкцию 4 мусорных полигонов

0
188

Объекты находятся в станице Варениковской, в хуторе Копанском, Абинске и Тимашевском районе.

Несмотря на условия карантина, в регионе продолжается работа в сфере мусорной реформы, цель которой — отказ от захоронения твердых коммунальных отходов в пользу их переработки. Глава Кубани Вениамин Кондратьев провел заседание, на котором обсудили деятельность региональных операторов по обращению с ТКО, пишет пресс-служба администрации края.

В ходе мероприятия стало известно, что операторы уже приступили к работе в половине кубанских районов. Начать вывоз ТБО во всем регионе организации должны к октябрю этого года.

Глава региона сообщил, что, по предварительным подсчетам, за март, апрель и май убытки регоператоров превысят 1 миллиард рублей из-за уменьшения количества платежей за вывоз мусора. Кондартьев отметил, что в выходе из текущей ситуации операторам будет оказана поддержка. Также он подчеркнул, что проблемы выпадающих доходов недопустимо решать за счет населения.

Так, для кубанских предприятий ЖКХ уже прорабатываются программы помощи. По распоряжению главы края в Правительство РФ было направлено письмо с просьбой включить отрасль жилищно-коммунального хозяйства в список пострадавших от распространения коронавируса, что позволит уменьшить налоговую нагрузку на организации, информирует новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here