Световозвращающий жилет для водителя! С ним и без него!

0
160

Согласно  п. 2.3.4. Правил дорожного движения Российской Федерации с   марта 2018 года водители, вынужденные остановиться на дороге вне населенных пунктов в темное время суток,  либо в условиях ограниченной видимости, при нахождении на проезжей части или обочине,  должны быть одетыми в куртку, жилет или жилет-накидку с полосками световозвращающего материала, соответствующие требованиям ГОСТ 12.4.281-2014.

Необходимо помнить, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть человека на дороге на расстоянии от 15 до 50 метров, со световозвращателями это расстояние увеличивается до 150-200 метров.

А при движении с дальним светом фар, дистанция, на которой пешеход становится, виден со световозвращателем, увеличивается от 100 до 350 метров.

Наличие водители, вынужденном совершить остановку или  пешеходе светоотражателей дает водителю, движущегося автомобиля достаточный запас времени от 10 до 25 секунд (в зависимости от скорости) для принятия решения и совершения задуманного маневра.

Инспектор по ПБДД ОГИБДД ОМВД России по Щербиновскому району капитан полиции Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here