В Краснодарском крае расходы на соцсферу за 5 лет выросли почти на 50 млрд рублей

0
193

По информации краевого минфина, расходы на соцсферу выросли на 28,6% — с 172,2 до 221,5 миллиарда рублей.

Как сообщает тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», по данным ведомства всего в текущем году на работы по строительству и восстановлению объектов соцсферы направят 22,5 миллиарда рублей.

Объем средств, выделенных на строительство школ и детских садов, возрос до почти 12 миллиардов рублей, медучреждений — до 4,7 миллиарда рублей, спортобъектов — до свыше 3 миллиардов рублей.

В том числе, за указанный срок в Краснодарском крае открыли 36 новых школ, в нынешнем году будут строиться еще свыше чем 30 таких учреждений.
Кроме того, в крае создали свыше 15 тысяч новых мест в детских садах. В данный момент идет возведение 2 крупных образовательных комплексов для одаренных детей в Сочи и столице Кубани.

Также с 2015 года на более чем 50% увеличилось финансирование отрасли здравоохранения. Особое внимание власти уделяют открытию офисов врача общей практики в муниципальных образованиях — с 2014 года число таких офисов увеличилось с 179 до 268. При этом количество амбулаторий за это время возросло с 217 до 271.

В области развития здравоохранения знаковыми проектами являются возведение второй очереди Краевой больницы №1 и нового корпуса Детской краевой клинической больницы в кубанской столице.

Кроме того, в регионе наращивают темпы развития сферы культуры. За 5 лет почти в 38 раз увеличился объем ресурсов, направляемых на ремонт клубных учреждений — этом году на обновление 153 таких учреждений выделили 565 миллионов рублей.

Помимо этого, с 2015 года на Кубани открылось 75 новых спортобъектов. По решению губернатора средства выделяются на развитие спорта шаговой доступности: в 2020 году строительные и ремонтные работы будут идти на еще 57 спортивных объектах, информирует пресс-служба администрации региона.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here