На Кубани работающие в карантин организации должны соблюдать меры по профилактике COVID-19

0
293

Для обеспечения безопасности работодателям рекомендовали измерять температуру работников в начале смены. Сотрудники с повышенной температурой тела не должны выходить на работу.

Дополнительно рекомендуется размещать работников на разных этажах или в отдельных кабинетах. При необходимости выхода на улицу или передвижения между кабинетами, обеспечивать сотрудников масками и дезинфицирующими средствами, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Также следует ограничить перемещения в обеденный перерыв, например, организовав посещение столовой по графику или выделив отдельную комнату для приема пищи, в которой есть раковина для мытья рук.

Сотрудники, которые контактируют с посетителями, согласно требованиям Роспотребнадзора должны носить маски, а также использовать антисептики.

Влажная уборка должна проводиться каждую смену. Дезинфицировать поверхности и проветривать помещения при этом необходимо каждые несколько часов.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, также работодателям рекомендовали временно перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет, имеющих хронические заболевания или сниженный иммунитет.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here