В больницах Кубани с подозрением на коронавирус остаются 272 человека

0
165

Диагноз подтвержден у 85 человек, 15 из них выздоровели. Все остальные проходят необходимое лечение — получают курсы противовирусных препаратов. Схемы медикаментозной терапии разработали на основе мирового и российского опыта борьбы с COVID-19. Все больницы, где остаются зараженные, переведены на госпитальный режим. Это означает, что медучреждения принимают пациентов только с одним диагнозом — коронавирус. В краснодарской инфекционной больнице оборудовано 220 мест, на данный момент заняты около 80 — это заболевшие и те, кто еще ждет результатов анализов. Каждая палата оборудована аппаратами искусственной вентиляции легких, есть все необходимые лекарства, персонал.

«Мы будем готовы, мы будем делать свою работу. Но мы не справимся одни. Отпускать ситуацию нельзя. Нам нужно остановить вирус вместе, пока нет вакцины. Это нужно понимать», — сказал главный врач Специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Сергей Зотов.

Единственный способ остановить вирус — остаться дома. Большинство новых случаев заражения — это последствия контактов с туристами, которые и привезли в страну вирус из-за границы.

В Краснодарском крае действует режим карантина. Запрещено выходить на улицу без крайней необходимости. А всех приезжих из регионов, где зафиксированы очаги, отправляют на самоизоляцию на 14 дней — это соответствует инкубационному периоду инфекции.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», с 6 апреля в Краснодарском крае действует распоряжение губернатора региона об обязательной изоляции в пунктах обсервации граждан, которые прибывают в краевые аэропорты из Москвы и Санкт-Петербурга, при условии, что они не являются жителями края.

Интернет-портал «Кубань 24»

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here