Два «серебра» и «бронза»

0
92

14-15 марта в Пензе в легкоатлетическом манеже училища олимпийского резерва состоялся XXIX лично-командный чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов (спортсменов старше 35 лет) в помещении. Чемпионат был посвящен 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией и проходил в закрытой форме.

Мероприятие стало одним из крупнейших событий в истории отечественной ветеранской легкой атлетики. В нем приняло участие 373 спортсмена из 47 субъектов Российской Федерации. Соревнования отличались исключительно высоким уровнем спортивной подготовки участников, выступавших в своих возрастных категория от 35 до 90 лет. Восьмидесятилетний рубеж превысило 19 спортсменов. Впервые в истории чемпионатов России среди ветеранов принял старт атлет в группе «90-94 года».

Высокий уровень подготовки спортсменов, острая конкуренция во многих видах программы, великолепная беговая дорожка манежа способствовали показу отличных результатов. В ходе чемпионата установлено 24 рекорда России и три рекорда страны повторно, что делает его уникальным.

Команду Краснодарского края представлял и наш земляк, житель поселка Щербиновский Виталий Остапенко. Он выступил в возрастной категории «60-64 года» в пятиборье, прыжках в длину и тройном прыжке.

– Особенно сложно было соревноваться в пятиборье, рассказывает Виталий Васильевич. – Так как необходимо уметь бегать 60 метров с барьерами, прыгать в длину, в высоту, толкать ядро и преодолевать расстояние в 1000 метров. Я показал средний результат и занял второе место.

Отдельным видом были прыжки в длину. В итоге – 460 см, столько же продемонстрировал и победитель, который обошел Остапенко только по дополнительным показателям.

В тройном прыжке наш атлет установил личный рекорд – 977 см, однако соперники все же смогли вырвать первенство. И отодвинули щербиновца на третье место.

Очередной летний Чемпионат России состоится в этом году в сентябре в Адлере. Есть еще время у наших ветеранов спорта для подготовки к нему. Тем более, что теперь в райцентре созданы все условия для занятий легкой атлетикой на стадионе.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here