Филиал ФГБУ РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР ИНФОРМИРУЕТ! 

0
112

Посев качественными семенами одна из важнейших составляющих для получения высоких урожаев. Дружные всходы, густота стояния, развитие растений в начальный период зависят от качества семян. Казалось бы, что доказывать это нет необходимости, и так ясно. Однако, не всем. 

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий сельхозпроизводителей и граждан на предмет соблюдения ФЗ № 149 от 17.12.1997г. «О семеноводстве» специалистами Россельхознадзора, в области семеноводства, нередко приходится отмечать различные нарушения законодательства, начиная с нарушений требований к производству и хранению семян, которые чаще допускают крупные хозяйства (СПК, ОАО, АО, ООО). Фермеры больше грешат небрежным ведением документации. 

Почему-то многие главы КФХ не считают для себя нужным сдавать образцы своих семян в Федеральное учреждение Щербиновский районный отдел филиала ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Краснодарскому краю для проверки их качества: всхожести, сортовой чистоты, засоренности их семенами сорняков и.т.д. 

Посев зачастую ведется семенами, не доведенными до посевной кондиции, неизвестной репродукции, а зачастую и вовсе неизвестного сорта и происхождения. 

Совершенно ясно, что ждать высокий урожай от такого «семенного материала» не приходится. Не зря же большинство крестьянских (фермерских) хозяйств показывают низкую урожайность. 

Начальник Щербиновско о районного отдела филиала ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Краснодарскому краю А.В. Товкач.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here