Кубанские производители антисептических и дезинфицирующих средств наращивают объемы производства

0
50

Работа по увеличению выпуска антисептических и дезинфицирующих средств ведется по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. По его словам, сегодня в регионе необходимо максимально закрыть дефицит защитных средств.

В крае работает ряд предприятий, на базе которых производят специальную профессиональную химию. В Краснодаре это, в том числе компания Medlex. Текущая производственная мощность – 12 тонн в сутки. Таким количеством можно обработать около 2,4 млн кв. м поверхности.

Производство посетили вице-губернатор Василий Швец и руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Вице-губернатор отметил, что объемы производства нужно нарастить до 15 тонн в сутки, для этого регион готов оказать содействие.

– Сегодня мы видим эффект от проделанной информационной работы: люди прислушались к рекомендациям и усилили меры предосторожности, стали внимательнее относиться к вопросам личной гигиены. Соответственно, в разы увеличилась и продолжает расти потребность на антисептические средства, – сказал Василий Швец.

Замглавы также акцентировал, что необходимо в том числе увеличить объем производства кожных антисептиков объемом 50 мл до 4 тысяч единиц в час.

По словам директора производства, мощности завода позволяют нарастить объемы, но для этого необходимо наладить поставку сырья, а именно изопропилового спирта. Сейчас есть сложности с его приобретением и доставкой. Этот вопрос будет решен, акцентировал вице-губернатор.

– Для бесперебойной работы предприятий в острый период при содействии Минпромтогра России найден поставщик изопропилового спирта. Он сможет обеспечивать кубанских производителей антисептиков сырьем в необходимом объеме, – отметил Василий Швец.

В условиях повышенного спроса работает также краснодарский производитель специальной профессиональной химии «Флореаль». Предприятие увеличивает объемы производства антисептических средств в 2 раза – до 1 тонны в сутки.

Руководитель департамента промполитики региона Иван Куликов отметил, что в крае есть еще предприятия химотрасли, которые в оперативном режиме рассматривают возможность производства антисептиков и дезинфекторов на своих мощностях либо расширив производственные линии.

– Краевые власти готовы поддержать производителей. Для этого в регионе работает Фонд развития промышленности, где предприятия могут взять заем на максимально льготных условиях для приобретения оборудования и сырья для производства, – отметил Иван Куликов.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here