Стать его участником можно, подав заявку на сайте департамента потребсферы региона до 20 марта 2020 года.
Организаторы ждут от претендентов технологические карты и фотографии приготовленных блюд: закуски из черноморских мидий и горячего блюда из утки. При этом кулинарам необходимо готовить только из кубанских продуктов. В качестве дополнительных ингредиентов организаторы предлагают использовать местные овощи, фрукты, зелень и молочные продукты, пишет ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».
В ведомстве добавили, что участниками конкурса могут стать учащиеся техникумов и колледжей края, а также кубанские студенты.
Из претендентов жюри выберет 12 поваров, подавших лучшие заявки. В финале им нужно будет приготовить те блюда, фотографии которых они отправили на конкурс, в режиме реального времени.
Победитель «Олимпа вкуса» сможет посетить масштабную кулинарную выставку для профессиональных поваров «ПИР», которая будет организована в столице РФ. Там он получит возможность лично встретиться с лучшими отечественными и зарубежными шеф-поварами, а также пройти кулинарные мастер-классы и семинары, информирует пресс-служба краевой администрации.