В Краснодарском крае стартовал конкурс среди кулинаров «Олимп вкуса»

965

Стать его участником можно, подав заявку на сайте департамента потребсферы региона до 20 марта 2020 года.

Организаторы ждут от претендентов технологические карты и фотографии приготовленных блюд: закуски из черноморских мидий и горячего блюда из утки. При этом кулинарам необходимо готовить только из кубанских продуктов. В качестве дополнительных ингредиентов организаторы предлагают использовать местные овощи, фрукты, зелень и молочные продукты, пишет ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

В ведомстве добавили, что участниками конкурса могут стать учащиеся техникумов и колледжей края, а также кубанские студенты.

Из претендентов жюри выберет 12 поваров, подавших лучшие заявки. В финале им нужно будет приготовить те блюда, фотографии которых они отправили на конкурс, в режиме реального времени.

Победитель «Олимпа вкуса» сможет посетить масштабную кулинарную выставку для профессиональных поваров «ПИР», которая будет организована в столице РФ. Там он получит возможность лично встретиться с лучшими отечественными и зарубежными шеф-поварами, а также пройти кулинарные мастер-классы и семинары, информирует пресс-служба краевой администрации.