На Кубани появился открытый портал информации о государственных закупках

0
349

Модернизация региональной информационной системы позволит сделать закупочный процесс еще более прозрачным и понятным.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», новый ресурс полезен как поставщикам, так и заказчикам. Теперь подрядчики могут получать актуальную информацию о планируемых закупках, следить за активностью конкурентов, а также в режиме реального времени находить потенциальных заказчиков. Это даст возможность кубанскому бизнесу еще эффективнее планировать свою деятельность, отметил вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

По словам замгубернатора, заказчики теперь могут отслеживать историю прошлых подрядов поставщиков и выбирать для своих нужд самых добросовестных исполнителей. Кроме того, они будут еще лучше корректировать свою стратегию закупок, беря в расчет стоимость продукции или предоставления услуг в других муниципалитетах, уверен Галась.

Как информирует газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, региональная информационная система помогает осуществлять закупки почти шести тысячам учреждений Кубани. За прошедший год на государственные и муниципальные нужды в рамках госзакупок из бюджета края было направлено сто девяносто четыре миллиарда рублей.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here