В Краснодарском крае в 2020 году финансирование животноводства вырастет до 2 миллиардов рублей

0
466

Об этом рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьева во время мероприятия, посвященного Дню работников отрасли животноводства края.

По данным новокубанской газеты «Свет маяков», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», в ходе торжественной церемонии губернатор поблагодарил работников сферы за тяжелый и важный труд, который позволяет говорить уже не о возрождении животноводства, а о его устойчивом развитии в регионе.

Кондратьев сообщил, что на сегодня край держит лидерство в РФ по изготовлению питьевого молока и по темпам развития свиноводства. Кроме того, Кубань находится в пятерке лучших субъектов страны по производству мяса и яиц, также увеличивается численность крупного рогатого скота. По словам главы региона, сейчас в планах выход на новые рынки, на переработку, а также наращивание экспорта.

Как информирует пресс-служба администрации Кубани, цитируя Вениамина Кондратьева, в 2020 году для животноводческой отрасли все меры господдержки прошлого года будут сохранены. По ходу исполнения бюджета размер финансирования кубанского животноводства вырастет до 2 миллиардов рублей. В целом на развитие сельского хозяйства края в этом году поступит 8,5 миллиарда рублей.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here