Кондратьев: сумма собственных доходов в краевой бюджет составила 320 миллиардов рублей

0
314

Глава Кубани Вениамин Кондратьев провел заседание, посвященное итогам работы органов региональной исполнительной власти в 2019 году.

По словам губернатора, одним из главных показателей «самочувствия края» является экономика. Он сообщил, что по итогам прошедшего года объем регионального бюджета составил 365 млрд рублей, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

«Мы перевыполнили первоначальную задачу и собрали 320 миллиардов рублей собственных доходов вместо 300 миллиардов», — сделал акцент губернатор.

На совещании Кондратьев отметил, что сфера АПК за этот год показала значительный рост — более чем на 6%, как и промышленность — на 4,2%. Активно развивается туризм. Кубанские курорты за прошедший год посетило свыше 17 млн отдыхающих.

«В каждой отрасли есть резервы, и их нужно использовать. Цель — к 2030 году собрать в бюджет 600 млрд рублей», — акцентировал глава Кубани.

Он также сообщил, что в следующем году объем средств, выделяемых на реализацию нацпроектов, увеличится на треть. В первую очередь деньги будут направлены на развитие реального сектора экономики, наращивание мер поддержки малого и среднего предпринимательства, фермеров, предприятий, благоустройство территорий, информирует интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here