Беспечность до добра не доводит

0
161

На днях в администрации муниципалитета состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы района Ольги Луневой, сообщает нашему изданию Валентина Гришко, начальник отдела по делам несовершеннолетних.

На заседании было рассмотрено три административных протокола по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению детей). Указанная статья предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Так, к ответственности по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ привлечен 16-летний подросток по факту управления мотоциклом, не имея водительского удостоверения. Административный штраф за нарушение предусмотрен в размере от 5 до 15 тысяч рублей, с помещением транспортного средства на штрафстоянку.
Напомним, что административное наказание применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений. Не-уплата штрафов в срок влечет последствия: наложение нового штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Срок оплаты регламентируется статьей 32.2 КоАП: не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ. Следует учитывать, что привлечение лица к административной ответственности в порядке статьи 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа, а значит, размер санкции увеличивается втрое (основной штраф + наказание за его неуплату).

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here