В старших классах прошли встречи с атаманом Николаевского хуторского казачества Ткаченко Сергеем Борисовичем

0
192

В МБОУ СОШ №8 им. П. И. Кочерга 24.01.2020 года  прошел  час встречи с казаками. В старших классах прошли встречи с атаманом  Николаевского хуторского казачества Ткаченко Сергеем Борисовичем. Он рассказал о том, что эта память передается из поколения в поколение.

. Ровно 100 лет назад, 24 января 1920 года, Оргбюро ЦК РКП (б) выпустило циркулярную инструкцию за подписью Свердлова. Она вошла в историю как «директива о расказачивании», определившая политику власти по отношению к казакам — сословию, которое на протяжении нескольких столетий укрепляло воинскую славу Отечества. Сатанинская по запредельной жестокости секретная директива положила начало геноциду казачества на государственном уровне.
«Приказы были повсеместно
1. Провести МАССОВЫЙ ТЕРРОР против богатых казаков, истребив их ПОГОЛОВНО; провести беспощадный МАССОВЫЙ ТЕРРОР по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо принять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти. Конфисковали  хлеб и заставить ссыпать все.  Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие
Проходило массовое переселение бедноты на казачьи земли»

Вся информация была интересна и полезна нашим детям. Они с интересом слушали и задавали вопросы. Их интересовало, кто из казаков выжил, где они сейчас, как сложилась судьба палачей, как это все пережили семьи.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here