Низкий поклон от потомков

0
258

Учащиеся села Ейское Укрепление и юнармейцы Щербиновского индустриального техникума вместе с директором учреждения, полковником запаса Александром Гребенником и председателем районного Совета ветеранов Михаилом Кряжовым посетили ветерана Великой Отечественной войны Николая Степановича Крошко. Он всегда рад встрече с юнармейцами и волонтерами ЩИТа, – сообщает заместитель директора учреждения Наталия Чугуй.

Добрые отношения между почетным жителем станицы Старощербиновской, ветераном Николаем Крошко и полковником запаса Александром Гребенником сложились с момента их первой встречи, несколько лет назад.

Александр Алексеевич с уважением и пониманием относится к Николаю Степановичу. На протяжении нескольких лет он был почетным гостем на мероприятиях в техникуме, беседовал с молодежью. Этот удивительный человек всегда душой молод и очень интересно рассказывает при каждой возможности о своей жизни и подвиге советского народа в годы войны.

Николай Степанович подарил техникуму почетное Знамя Победы – за что ему низкий поклон и благодарность от подрастающего поколения.

Юнармейцы не раз после занятий оказывали ветерану посильную помощь по дому, убирали во дворе. Волонтеры – повара ЩИТа с удовольствием, когда появляется возможность, угощают его собственной выпечкой, а в день рождения тортом, приготовленным в производственных мастерских техникума.

Сейчас Н.С. Крошко находится на лечении в больнице села Ейское Укрепление, но студенты с удовольствием навестили его там и по случаю открытия месячника военно-патриотической и гражданско-массовой работы в рамках мероприятий ко дню 75-летия Великой Победы вручили ему символический кусочек «Блокадного хлеба», угостили солдатской кашей, а Александр Гребенник вручил защитнику Отечества отличительный знак Ветерана и юбилейную книгу Оружие Победы.

16 февраля Николай Степанович будет отмечать свой юбилей – 95-летие. Волонтеры-кондитеры уже размышляют над рецептом праздничного торта, который хотят традиционно испечь и подарить «нашему дедушке», как они его ласково называют.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here