В ответе за детей – родители

0
130

21 января в администрации муниципалитета состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы района Ольги Луневой.

Был проведен анализ эффективности и качества проводимой работы органами и учреждениями системы профилактики в 2019 году по исполнению постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснодарского края от 24 октября 2014 года № 3/9 «Об утверждении порядка работы по раннему выявлению детского и семейного неблагополучия на территории Краснодарского края». В целях активизации деятельности в данном направлении принято постановление комиссии с поручениями, обязательными к исполнению руководителями служб, сообщила «Щербиновскому курьеру» Валентина Гришко, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации района.
В частности, в ходе мероприятия рассмотрен административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению детей) в отношении мамы, дочь которой, окончив девять классов школы, решила больше не учиться. Согласно ч. 5 ст. 66 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» начальное общее, основное общее и среднее общее образование являются обязательными применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
Также на заседании комиссии заслушан подросток по факту нахождения в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Молодому человеку, вовлекшему несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков, придется заплатить штраф в размере 1500 рублей. Объективную сторону правонарушения, закрепленного в ч.1 ст. 6.10 КоАП РФ, составляют действия взрослых людей по совместному с несовершеннолетними распитию алкогольной и спиртосодержащей продукции, употреблению новых потенциально опасных психоактивных или одурманивающих веществ. Указанное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 3000 рублей. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию детей, влекут наложение административного штрафа в размере от 4000 до 5000 рублей. К тому же вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, влечет уголовную ответственность по ст. 151 Уголовного кодекса РФ.
Снята с учета 16-летняя девушка, которая совершала самовольные уходы из дома. В результате проведенной работы подросток исправился, характеризуется положительно, никаких замечаний со стороны правоохранительных органов, педагогического коллектива нет.

Родители, не забывайте, что ответственность за своего несовершеннолетнего ребенка прежде всего лежит на ваших плечах! Не допускайте безнадзорное нахождение детей в общественных местах, где они могут стать объектом преступных намерений.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here