С 1 января 2020 года увеличился МРОТ 

0
265

Согласно  Федерального закона от 27.12.2019 N 463-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»», с 1 января 2020 года устанавливается минимальный размер оплаты труда в сумме 12130 рублей в месяц.  

При этом начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда  устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, за второй квартал предыдущего года. 

В том случае, если величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за второй квартал предыдущего года будет ниже величины прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего предыдущему году, то минимальный размер оплаты труда устанавливается в размере, установленном с 1 января предыдущего года.
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. 

Минимальный размер оплаты труда обеспечивается: 

-организациями, финансируемыми из бюджетных источников, – за счет средств соответствующих бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; 

-другими работодателями – за счет собственных средств. 

Руководитель ГКУ КК ЦЗН Щербиновского района И.В. Крикунов.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here