С 2019 года на Кубани появится новая система сбора и переработки твердых коммунальных отходов

0
305

Об этом на пресс-конференции рассказал Александр Трембицкий, замминистра ТЭК и ЖКХ Кубани.

С предстоящего года регион начнет переход на раздельный сбор пластика, пояснил Александр Трембицкий. Ожидается, что каждый последующий год будет добавляться новый вид ТКО для раздельного сбора, добавил он, пишет новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Помимо этого, с будущего года Краснодарский край будет разделен на пять зон вместо действующих одиннадцати. Это поможет облегчить контроль над обращением с ТКО в регионе, отметил заместитель министра. В каждой из зон со следующего года будет действовать горячая линия, позвонив на которую, жители края смогут получить ответы на все вопросы, связанные со сбором и переработкой твердых бытовых отходов.

Как напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в регионе необходимо провести модернизацию действующей системы переработки твердых коммунальных отходов. Планируется, что в будущем на Кубани будут вводиться новейшие технологии в данной отрасли.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here