Полный запрет

0
555

Краевой закон об ограничении на территории региона розничной продажи подросткам никотинсодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина приняли 18 декабря в ходе внеочередного, 30-го пленарного заседания ЗСК.

Вениамин Кондратьев: «Продажу жевательных смесей с никотином несовершеннолетним нужно не просто ограничить, а полностью запретить на Кубани».
Губернатор обратился в Законодательное собрание края с инициативой о запрете продажи несовершеннолетним никотинсодержащих смесей.
– В городе Горячий Ключ уже есть случай тяжелейшего отравления снюсом, и мы не можем просто смотреть, как травятся наши дети. Продажу жевательных смесей с никотином несовершеннолетним нужно не просто ограничить, а полностью запретить на территории Кубани, – подчеркнул Вениамин Кондратьев в комментарии журналистам.
Ожидается, что соответствующая законодательная инициатива будет рассмотрена уже завтра в ходе внеочередной сессии кубанского парламента.
Одновременно по поручению губернатора в регионе проведут масштабные рейды мест торговли. Особое внимание уделят территориям вблизи социальных учреждений, школ и спортивных клубов. В состав комиссий войдут сотрудники полиции и специалисты Роспотребнадзора.

Первая реакция

Предприятия края отказываются от продажи никотин-содержащих смесей несовершеннолетним.
Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края призвал представителей торговых сетей не продавать никотинсодержащую продукцию детям. Для этого специалисты ведомства провели ряд встреч с руководителями ритейла.
Вещество до конца не изучено, есть сведения о том, что содержание дозы никотина в нем составляет не менее 90 граммов, то есть более двух пачек сигарет. Информация донесена всем торговым сетям, которые имели в ассортименте никотиновые смеси. Часть объектов окончательно отказалась от продажи данной продукции.
Наркологи предупреждают, что употребление сосательного табака и других никотинсодержащих изделий почти в 100% случаев приводит к интоксикации организма. Вещество содержит химический элемент, который негативно воздействует на мозг. Для ребенка его употребление чревато отравлением, обмороком, в худшем случае – летальным исходом.

В борьбу вступает социальная реклама

Отдел МВД России по Щербиновскому району приглашает к участию в ежегодном региональном этапе Всероссийского конкурса социальной рекламы «Спасем жизнь вместе!».
С 10 января по 20 февраля 2020 года пройдет региональный этап всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе!». В нем могут принять участие как физические, так и юридические лица. Участие в конкурсе определяется согласно поданному в установленный срок заявлению.
Конкурсные работы представляются в следующих номинациях:
– лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики;
– лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни;
– лучший буклет антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни.
Конкурсные работы необходимо представить в отдел полиции до 10 февраля 2020 года включительно.
Для получения дополнительной информации обращайтесь в отделение по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Щербиновскому району по адресу: ул. Советов, 25 либо по телефону 8-928-880-18-57 (Каролина Андреевна Кукушкина).

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here