Перепись как ДНК России

0
161

Во Всероссийской переписи населения 2020 года будут участвовать абсолютно все регионы нашей страны, даже самые маленькие и отдаленные населенные пункты.

Всероссийская пе-репись населения, которая стартует в октябре 2020 года, станет двенадцатой переписью в истории России, к проведению которой руководителей всех стран призвал Генеральный секретарь ООН.
Организация Объединенных Наций признает переписи единственным полным и достоверным источником сведений о населении. Первая всеобщая перепись населения прошла в Российской империи в 1897 году и с этого момента переписи регулярно фиксировали изменения, происходившие в нашем обществе. Шло время, менялись и уходили в прошлое политические системы, но поколения наших родителей, дедушек и бабушек, наших предков остаются связаны нитью родства.
– Подобно тому, как в ДНК содержится полная информация о строении и свойствах организма, так и переписи населения хранят и передают из поколения в поколение данные о нашем обществе, причем во всех подробностях. Поэтому без преувеличения переписи можно назвать ДНК страны. Только опираясь на этот фундамент, мы сможем принимать правильные решения и создавать свое будущее, – сказал руководитель Росстата Павел Малков.
Перепись 2020 года пройдет в принципиально новом цифровом формате, благодаря этому процесс переписи станет более удобным и комфортным для россиян. Изменился и фирменный стиль главного статистического события десятилетия – вместо традиционно строгого и официального он стал приветливым и дружелюбным.
Как показал соцопрос, за год до старта Всероссийской переписи населения 74% жителей страны заявили, что одобряют ее проведение, а 52% респондентов назвали заполнение электронного переписного листа на портале «Госуслуги» предпочтительным способом прохождения переписи.
С учетом цифровизации всей страны принять участие в переписи можно будет тремя способами.
Во-первых, если вы зарегистрированы на портале «Госуслуги», то можно выбрать услугу «Пройти перепись населения» и ответить на все вопросы. Чтобы человек смог самостоятельно разобраться в большом опроснике, предусмотрены всплывающие подсказки и пояснения. Все прошедшие онлайн-перепись получат цифровой код-подтверждение. Потом, когда к вам придут переписчики с планшетами, нужно будет назвать его, чтобы они могли зафиксировать этот факт.
Во-вторых, интернет-перепись можно будет пройти в многофункциональных центрах (МФЦ).
В-третьих, предусмотрена перепись в привычном варианте (переписчиками с использованием планшетных компьютеров и частично опросных листов на машиночитаемых бланках). Поскольку сейчас многие граждане не доверяют посторонним и не пускают никого в свои квартиры, будут работать специальные переписные участки, и люди, не желающие пускать посторонних к себе в дом, смогут обратиться туда.
Все сведения, полученные в ходе переписи, яв-ляются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования федеральных информационных ресурсов. Процесс обработки данных защищен от несанкционированного доступа.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here