Все смотровые кабинеты кубанских поликлиник будут работать в две смены

0
407

О роли врачей первичного звена в выявлении первых признаков рака говорили на коллегии краевого министерства здравоохранения под председательством вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой. В совещании приняли участие руководители минздрава, главврачи медучреждений со всего края.

Анна Минькова отметила, что от врачей первичного звена зависит своевременное выявление первых признаков онкологии у больных. Поэтому всем специалистам важно постоянно обновлять свои знания в этой области. За два года 82% участковых терапевтов уже прошли спецкурсы повышения квалификации. Вице-губернатор добавила, что проявлять онконастороженность особенно важно для медиков смотровых кабинетов, куда люди обращаются при первом посещении медучреждения, сообщает пресс-служба администрации края.

По словам вице-губернатора, на данный момент в крае функционирует 181 такой кабинет, однако лишь две трети из них принимает пациентов в вечернее время, а должны все,  подчеркнула Минькова. По ее словам, смотровые кабинеты работают с нагрузкой в два-три раза меньше положенной. В итоге замглавы края дала поручение организовать работу всех смотровых кабинетов кубанских поликлиник в две смены.

Также в ходе совещания было отмечено, что для борьбы с онкологией в крае было выделено больше 7,5 млрд рублей,  информирует тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here