На Кубани предложили в каждом районе назначить турорганизатора

0
46

Совещание 16 октября провела вице-губернатор Анна Минькова. Она подчеркнула, что необходимо больше детей увлечь туризмом. В качестве примера она привела территории, где эта работа ведется на высоком уровне.

«Как правило, они имеют особенности ландшафта, готовые турмаршруты, и им проще. Это Апшеронский, Туапсинский, Темрюкский, Лабинский районы, а также Анапа, Сочи, Армавир и Краснодар», — пояснила вице-губернатор.

По ее словам, развитие этого направления не требует больших объемов финансирования, но нуждается в «ручном» управлении. Директора школ должны отвечать за то, какое количество детей в течение года ходило в походы.

«Туризм — это то, что нужно современным детям, чтобы они не видели мир, исключительно сидя за компьютером», — отметила Минькова.

Она призвала уделить особое внимание ребятам из неблагополучных семей.

Константин Мержоев отметил, что многое зависит от руководства районов. По его мнению, в каждом муниципалитете необходимо назначить турорганизатора, отвечающего за детско-юношеский туризм во всем районе.

«Мы им поможем составлять планы, находить инструкторов в школах, будем консультировать. Я буду контролировать этих людей лично. Прошу вас взять их под опеку, поставить достойную зарплату», — пояснил руководитель краевого «Центра туризма и экскурсий».

Турорганизатор уже работает в Кореновском районе. Там собираются открывать центр туризма. До конца года в крае планируется провести школу турорганизаторов.

Мержоев отметил, что туристические кружки должны работать в школах. В них можно задействовать даже учеников первых классов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», о необходимости создания туристических кружков и подготовки инструкторов говорила и  вице-губернатор Анна Минькова. В регионе только 30 тыс. школьников из 630 тыс. регулярно занимаются туристской деятельностью.

Перед совещанием Минькова вместе с заместителями глав городов, районов и начальниками управлений образования прошла по турмаршруту в Гуамке.

Кубань 24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here