С 1 октября изменятся правила организованной перевозки детей автобусами

0
64

Изменится список документов, которые должны быть у водителя. В частности, в списке пассажиров потребуется указать пункты посадки и высадки каждого ребенка, а также других участников перевозки. Это касается случаев, когда такие пункты не совпадают с местом отправления или назначения маршрута, а являются промежуточными.

Кроме того, в маршруте перевозки (сейчас данный документ называется «программа маршрута») нужно будет зафиксировать:

– место отправления и прибытия;

– промежуточные пункты;

– места остановок для приема пищи, кратковременного и ночного (при многодневных поездках) отдыха — в случае междугородней перевозки.

Сейчас программа маршрута должна содержать:

– график движения с расчетным временем перевозки;

– места и время остановок для отдыха с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени, отчества индивидуального предпринимателя, которые оказывают гостиничные услуги, либо реестрового номера туроператора — организатора перевозки.

Таким образом, фрахтовщикам следует не допускать водителя до перевозки, пока у него не будут на руках все необходимые документы.

Сократится срок хранения документов о перевозке. После каждой перевозки оригиналы всех необходимых для нее документов потребуется хранить в течение 90 дней. Если же во время перевозки произошло ДТП с пострадавшими, срок хранения составит три года.

Сейчас во всех случаях документы нужно хранить три года.

Сократится срок на уведомление ГИБДД о городской перевозке. Уведомить Госавтоинспекцию о перевозке по городу или в пригороде нужно будет не позднее 24 часов до ее начала, а о междугородней перевозке — не позже чем за 48 часов. Сейчас уведомление подается не позднее двух дней до дня начала любой перевозки.

Если перевозку заказали по договору фрахтования, направлять уведомление будет:

– любая из сторон договора — если фрахтователь является уполномоченным представителем юридического лица или индивидуального предпринимателя либо сам выступает как индивидуальный предприниматель;

– фрахтовщик — если фрахтователем является физлицо.

Сейчас неважно, кто фрахтователь: уведомить ГИБДД может любая сторона договора.

Южная транспортная прокуратура.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here