На Кубани с 3 июня 20 телеканалов можно смотреть в только в цифровом формате

996

В регионе прошел переход с аналогового на цифровое вещание. С 11:30 утра центральные каналы больше не вещают в «аналоге». Здесь остались только краевые и местные телеканалы.

Если у вас пропал телесигнал, значит, ваш телевизор по техническим характеристикам устарел и не может расшифровать цифровой сигнал. Для этого нужно оборудование, изготовленное не ранее 2013 года, с поддержкой DTB-T2 и MPEG-4 или цифровая приставка к старому аппарату, пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-служба администрации Краснодарского края.

Чтобы самостоятельно подключить новую аппаратуру или для этой цели позвать на помощь волонтеров, нужно позвонить по телефону горячей линии 8 (800) 250-72-07. Добровольцы, которых подготовили настраивать цифровые приставки и учить ими пользоваться, уже помогли более 2 тыс. кубанцев.

В крае действует региональный закон, который предусматривает компенсация затрат на приобретение цифрового оборудования для социально незащищенных слоев населения. Они получат по 1 тыс. рублей за покупку ТВ-приставки. Жителям горных районов, куда не доходит цифровой согнал, возместят затраты на покупку комплекта спутникового ТВ — до 4,5 тыс. рублей.

Главный краевой канал «Кубань 24» продолжит вещание в аналоговом формате. Его также можно будет смотреть в спутниковых системах «Триколор», «НТВ+» и кабельных сетях, где он расположился на 21-й кнопке. На сайте телеканала ведется трансляция прямого эфира, сообщает ейская газета «Приазовские степи».